注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

一个外乡人的摄乐感悟

 
 
 

日志

 
 

蒸南瓜  

2011-04-27 21:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒸南瓜 - w.tau - w.tau

第一次用蒸炉蒸红薯,选择自动档,1个大红薯的量,居然要蒸50分钟。其实这个时间是按蒸熟整个红薯计算的,而我已经把红薯切片了,自然要不了那么久,幸好中途停了,不然上边的几片全变成红薯干了。
今天蒸南瓜,吸取了经验,自己定了20分钟,而且利用了随带的架子,让玻璃盘子架空在炉子的中央。非常成功,只用了1刻钟就蒸好了。感觉上面的温度高,特意将皮面向上码放整齐,结果不错,出炉品尝了一些,觉着皮已经酥软了,很是可口。

看来,一切都要实践,并持续改进,才能掌握真知。决不能依葫芦画瓢或根据自以为是的经验行事。切记。
周末买点海昌鱼、石斑鱼块之类的试试。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017