注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

一个外乡人的摄乐感悟

 
 
 

日志

 
 

终于住进来了  

2011-03-25 21:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于住进来了 - w.tau - w.tau

新的寓所里啥生活用品都没有。住进来之后要收拾,买必需的东西。先组装电脑,发现两根内存条中的一根是坏的,赶紧去售后服务换货。暂时用一根先。 还算顺利,其它的东西都是正常的。安装软件花了很长时间。
楼下有个2元店, 任何东西都是2元。在那里买了很多东西:杯子、盆子、扫帚等日杂用品。这些东西看着全跟等外品似的,搬家时肯定要扔掉。最可怕的是厨房,油腻腻的。还有洗衣机,看上去有点脏,疑心不洁,需要专门的去污剂清洗一遍。卫生间的座便器更是无法形容地脏,虽然之前已经打扫过,还得用洁厕剂打扫好几遍,去掉讨厌的污垢。Lee戴着橡胶手套,买了铁丝球,费了1个半钟头,里里外外擦拭个遍。想要收拾到舒心,还真的要下一番功夫。
淋浴器是坏的,房东声称是上家遗留的,她不管。我们只好自己破费请人修理。淋浴器使用瓶装液化气,与厨房的管道煤气没有关联,看来以后还得自己叫人送气,现在一瓶要120元,幸好可以送货上门。排水靠另外一头的地漏,淋雨产生的废水要流经整个卫生间,每次洗澡会把整个地面搞湿。

由于夹在两栋楼之间,即便是白天,也昏暗无比,需要开灯。晚上非常安静,任何响动都会被放大。清晨天未亮就到处是鸟叫声,估计是周围众多老人在遛鸟。
来广州半个月了,一直阴天,抑或下雨,偶尔出太阳,十来分钟就不见了。气温很低。只有刚到的那天,还有记不清的某一天,气温曾高达26度。平时也就17度的样子。夜间很冷,大概只有10度左右。

终于住进来了 - w.tau - w.tau
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017