注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

冷漠是最好的道具

 
 
 

日志

 
 

发生在身边的事  

2010-10-31 10:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

		发生在身边的事 - Tony - Tony的博客

      10月27日13点07分,新疆军区陆航某部的直升机在位于伊犁夏塔至阿克苏段的山谷中发现并成功解救3名被困5天的公路勘察设计考察组专家。

     上午9时,经自治区通报,公路勘察设计考察组3名专家已被困山中长达130余小时,其中1名专家已出现身体不适情况,而且携带干粮已消耗殆尽。由新疆军区派往伊犁进行搜救的直升机从某陆航旅机场起飞,到达伊犁后,机长赵斌在飞机加油的空隙时间了解到被困人员的具体方位和天气情况,经过海拔3800米以上的高空飞行克服了气流、山谷狭小、无着陆点、积雪太深等困难,根据地面被困人员提供的地理坐标(可能带有GPS?),在北京时间13点07分准确无误的到达地点,经过40分钟的救援,先后将3名被困专家成功解救。3名被困专家身体均无大碍,救援组与被救人员于当日北京时间18点抵达新疆军区陆航某部机场。

      图片中的王专家,是我们公认的拼命三郎。总是打头阵的他,经常遇到危险。难得的是,他从不抱怨生活亏欠了他,是个乐天派,也不屑走歪门邪道、专营拍马之事,所以加官进爵的好运从未光顾过他。业余抽空还与小年轻们打篮球,传递对待生活和工作的热情。很多小年轻们在他的影响下很快成长为业务骨干,兢兢业业,也甚少计较得失。遇险的另外2位就是这样的实例。

      我一直不知道这件事,26日在酒桌上还提到他的敬业精神。没想到那时他正困在雪山中。相比之下,我们真是惭愧啊。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017