注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

冷漠是最好的道具

 
 
 

日志

 
 

陕西戏曲大观园◎试镜  

2010-03-07 21:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

		陕西戏曲大观园◎试镜 - Tony - Tony的博客

       年前订购的Tamron AF18~270mm镜头一直没有试用过。先是快递公司放假,拖到年后上班才收到。后是阴雨不断,也没时间和心情外出。昨天还预告今天小雪,结果老天居然还是放晴了。照例先到西安美术馆,看到有写实派油画展,可惜没在计划之内,还有机会以后再来。
       对着“贞观之治”雕塑试拍了一些。没啥感觉。还是觉得华灯初上时,各色灯光照耀下的亭台楼阁华丽。这个灰蒙蒙的下午并无新景。
       走到大唐芙蓉园西门。上次是从南门进去的,没见过西门正面在白天是什么样子,特意跑来用广角试图将三座门楼收入画面。可惜28mm也还不够广,而且变形严重。旋即来到慈恩寺遗址公园,里面也没有什么有趣的景致,可能是来过多次,觉得很没劲,到处是游客及废弃的食品包装。一点构图的灵感也没有。
       在戏曲大观园那里,还真发现了几处经典秦腔曲目的雕塑群,以及演皮影戏和木偶戏的大型主题雕塑,是以往几次都没有发现的。秦腔剧目有《柜中缘》、《三滴血》、《斩李广》、《探窑》等,都是名家的代表剧目。雕塑中,人物造型生动,色彩艳丽,一定能使照片的颜色很讨巧。费了一些时间等待,绕着这堆雕塑起码三圈,原因是总有不自觉的游客,明明有铁链围着,而且安保人员也大喊不要入内,可是这些人偏偏要搂着抱着雕像摆着POSE 轮流拍着......有个雕像的手指都早已不知被谁搞断了。
       用长焦对着戏台上的孙悟空雕塑拍了几张,感觉还不错。防抖功能看来还是有点用处,要知道这么个功能让镜头贵了至少1500元。镜头还是沉了点,光线暗时不容易拿稳,尽管有防抖,也不能过于依赖。
       变焦是在是费劲。有个网友说,把镜头朝下才能顺利转动。我试了一下,觉得并非如此。在倾斜的角度,旋转确实困难,跟卡住没什么两样。用手水平托住时旋转还是比较顺利的。
       等有空再慢慢上传照片到相册里。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017