注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

一个外乡人的摄乐感悟

 
 
 

日志

 
 

当一切还不算太晚  

2010-03-10 21:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我该做点什么呢?来拯救快要倒塌的泥墙? 在我们抹灰的时候,其实并没有指望它能屹立十年,只不过想让表面再平滑一些,活计看上去更专业一些。可是,老天并不厚爱,连这点小小的愿望也不能满足。在经历了不算太多的阴雨后,它突然倾斜了。
      我该做点什么呢?慌乱中自然不会有上策应对。但心里还是有些悔意。后悔自己太天真?还是后悔不肯妥协的顽固?似乎都有一点点,但不是主要因素。懊恼的是,这正应了那句老话:出来混,总是要还的。为什么不早点行动呢?
      我该做点什么呢?今夜肯定要辗转反侧了。这倒没什么,顶多天亮后拿一对熊猫眼示人。可还是找不到答案。也没有答案。还是死心算了,虽然心有不甘。
      其实,凭我的敏感,还是能感觉到一些前兆的。可是,那又怎么样?即便是雷峰塔也会倒掉,何况是一堵泥墙。我甚至邪恶地想,干脆痛快地倒掉拉到,重砌又如何?!
      老天还是有一些怜悯于我,感谢主。这一切还不算太晚。最讨厌无病呻吟了。这些就是。赶快打住吧。留着力气用于捡砖吧。乱堆之中有完整的砖头还可以用,还可以买,还不至于一无所有。大不了重砌。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017