注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frozen in time

一个外乡人的摄乐感悟

 
 
 

日志

 
 

3G,过把瘾就死  

2009-06-11 21:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下班前终于收到了网购的3G EV-DO 上网卡,是Vition 的E1916,用的是高通6085芯片,支持Rev. A版。理论上下载速率可达3.1M, 不过在使用当中能到一半就算不错了。此前有关3G的广告铺天盖地,心里着实痒痒了很久。在淘宝上到处物色合适的上网卡,华为、中兴等都是不错的选择。2G时代用的就是Vition V1802,感觉性能不错,对这个牌子比较认可。当时那块PC卡要1300元。而现在,E1916不过区区300元,电子产品真是速朽品。这些年花费在电子产品上的钱累积起来已经不是一个小数字了,但还是没能停止膨胀的尝鲜欲望,更不顾金融危机的影响,总是要把钱包掏空才能作罢。乐此不疲地购买,新鲜三天,然后束之高阁。

    这个E1916 本身自带驱动。电信画蛇添足地搞了个客户端软件,首次拨通后会检测版本,如果有新版本,就提示升级。没想到,升级顺便带来了一堆木马,着实让人扫兴。就像电信的ADSL 互联星空拨号软件一样让人讨厌:不仅登录时要不厌其烦地弹出广告,还无法卸载,也不能手动添加网络连接。

    实测了一把速度,并没有想象中的那么快。而且软件可能有问题,如果机器已有LAN连接,3G连接按钮就会变灰,尝试了好几次也解决不了问题。还不能换USB插口,网卡一旦更换USB插口,就得安装驱动程序并重新启动。

   总算尝过鲜了,没什么特别的体验。有点失望。以后玩的人多了,不知会慢到什么程度。 网卡也是阉割版,官网上明明说支持双向短消息和语音,可并没有耳麦插孔,也没有软件配合。2G时代的CDMA卡倒是全有这些功能,可惜速率只有区区153.6K。太遗憾了,没有十全十美的事。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017